Дорожная машина ЭД-244Н

На фото машина укомплектована:

поливомоечное оборудование;
пескоразбрасывающее оборудование;
передний поворотный отвал;
средняя щетка.

Комбинированная дорожная машина ЭД-244Н изготавливается на базе двухосного шасси МАЗ-438043-340-003. Благодаря своим габаритам и высокой маневренности машина идеально подходит для круглогодичного обслуживания городских территорий. В зависимости от пожеланий покупателя она комплектуется пескоразбрасывающим, поливомоечным, плужным и щеточным оборудованием.

Входящее в состав навесное оборудование позволяет использовать машину в зимний период для патрульной снегоочистки проезжей части, удаления снежного наката и наледи, распределения противогололедных материалов, расчистки от снега и льда дворовых территорий, автобусных остановок и площадок для отдыха, уменьшения и ликвидации зимнего обледенения, уборки и смета отработанных противогололедных материалов с проезжей части; в летний – для поливки и мойки дорожного полотна, сметания мусора с проезжей части дорог. Управление всем оборудованием - электрогидравлическое из кабины водителя.

Механизм отбора мощности позволяет беспрепятственно переключать передачи в КПП на любых режимах работы установленного навесного оборудования, а также производить манипуляции самим навесным оборудованием независимо от передачи в КПП. автомобили по всем параметрам соответствуют экологическим требованиям, правилам техники безопасности, российским стандартам.

Монтаж/демонтаж всех видов навесного оборудования осуществляется без применения грузоподъемных механизмов в течение 15 минут.